LOMBO CHINÊS

INGREDIENTES:

- 1kg de lombo de porco
- 1 Xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de ketchup
- ¼ de 1 abacaxi
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 4 cebolas pequenas.

MODO DE PREPARO:

Lave o lombo e elimine as partes mais gordas. Misture a água com a pimenta, o alho e o sal. Jogue esta mistura no lombo e deixe por oito horas. Leve a carne com a água ao forno moderado. Misture o mel à metade do ketchup. 

Quando a água estiver quase secando, pincele esta mistura sobre a carne. Vá virando até que fique macio. Para o molho, pique o abacaxi, os pimentões e as cebolas. 

Misture tudo, junte o restante do ketchup e ferva por 5 minutos. Junte o molho ao lombo.

Fonte: Buona Gente Supermercado