MOQUECA DE PEIXE

                                  Publicado por Andréa Santana  
Um peixinho cozido bem temperado é gostoso demais, não é? Hummmmm...delícia!
Eu amo moqueca de peixe; gosto da receita mais simples como a moqueca capixaba que, ao contrário da moqueca baiana, não leva azeite de dendê e leite de coco.
O coentro verde não pode faltar em nenhuma das receitas (peixe e coentro combinam muito bem).
A minha receita é bem simples, quase uma moqueca capixaba, espero que gostem!

INGREDIENTES:
8 postas de peixe (robalo, badejo, pintado, cação, pargo);
1 cebola grande cortada em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
caldo de 2 limões;
azeite de oliva extra virgem à gosto;
sal, páprica picante, coentro moído, cominho em pó e colorau a gosto;
4 dentes de alho amassados.

MODO DE PREPARO:
Coloque as postas de peixe em uma vasilha, tempere com sal, alho, coentro moído, cominho, a páprica picante e o caldo dos limões. Deixe marinar por meia hora. 
Em uma panela de barro ou outra de sua preferência, coloque um pouco de azeite, as rodelas de tomate, cebola, pimentão, coentro verde picadinho e colorau a gosto. Em seguida coloque as postas do peixe, cubra com o restante do tomate, cebola e pimentões. Tampe a panela; não adicione água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos até o peixe ficar macio e saboroso. Sirva a seguir com arroz branco. 
Rendimento: 4 porções.

Fonte: http://www.andreaquitutes.com