CARNE BLOODY MARY

                                 Ana Maria ensina a fazer essa receita suculenta
 INGREDIENTES
1 kg de tomate bem vermelho e maduro (+/- 10 unidades pequenas)
1⁄2 litro de água
1 fio de azeite
1 1⁄2 kg de peito bovino limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de alho picado
3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos (500g)
2 talos de salsão picados (60 g)
1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
500 g de feijão branco
1 1⁄2 litro de água
1 xícara (chá) de vodca (240 ml)
1⁄4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
1⁄2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO
Retire as sementes de 1 kg de tomate bem vermelho e maduro e depois passe essas sementes por uma peneira para retirar o suco. Descarte as sementes e coloque o suco num liquidificador junto com ½ litro de água, os tomates e bata até obter um suco de tomate liso. Reserve.
Aqueça 1 fio de azeite numa panela de pressão e em fogo médio doure 1,5 kg de peito bovino bem limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 20 minutos). Obs.: Caso a panela seja pequena, divida a carne em 2 porções e doure uma porção por vez.
Quando a carne estiver dourada adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos, 2 talos de salsão picados, 1 pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes começarem a dourar e toda água secar. Acrescente 500 g de feijão branco, 1 ½ litro de água, misture e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 30 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão, transfira a carne com feijão para outra panela e junte o suco de tomate, 1 xícara (chá) de vodca, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, sal a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fervura baixa por +/- 2 horas ou até o feijão e a carne estarem cozidos e o molho grosso. Obs.: se necessário acrescente um pouco de água.
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com pão, torradas ou arroz.
Rendimento: 12 porções