BOLO DE DOCE DE LEITE E CASTANHA DO PARÁ

Como boa viciada em doce de leite que sou, sempre tenho alguma versão dele no armário de casa. Há algum tempo comprei um doce de leite em tablete que estava pedindo para ser cortado em pedacinhos e virar um belo brownie de doce de leite.

E para variar um pouquinho, ao invés de nozes usei castanha do Pará. Talvez pela falta de chocolate na massa e pelo uso do fermento, minha invenção tenha ficado mais com cara de bolo do que de brownie, porém não menos delicioso. Bem úmido e fofinho. Alguém está servido?

INGREDIENTES:
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
1/2 xícara (chá) de doce de leite em tablete picado (usei este aqui)


MODO DE PREPARO
Não usei batedeira em nenhum momento, foi tudo feito à mão. 
Para começar, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal, misture tudo e reserve.
Coloque a manteiga em um potinho e derreta no microondas (cerca de 20 segundos). Em uma vasilha maior, junte a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, as castanhas e o doce de leite picado e mexa delicadamente até que tudo se incorpore, mas sem mexer muito, só o suficiente para não ter mais pontos brancos de farinha.

Unte com manteiga uma forma de 11x28cm, ou uma de 20x20cm, e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos. Não deixe assar demais. Deixe esfriar na própria forma em cima de uma grade (pode ser em cima do fogão).
Bora pra cozinha!

Fonte: http://www.vaitersobremesa.com.br