E para variar um pouquinho, ao invés de nozes usei
castanha do Pará. Talvez pela falta de chocolate na massa e pelo uso do
fermento, minha invenção tenha ficado mais com cara de bolo do que de brownie,
porém não menos delicioso. Bem úmido e fofinho. Alguém está servido?
INGREDIENTES:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
1/2 xícara (chá) de doce de leite em tablete picado (usei
este aqui)
MODO DE PREPARO
Não usei batedeira em nenhum momento, foi tudo feito à
mão.
Para começar, passe pela peneira a farinha, o fermento e
o sal, misture tudo e reserve.
Coloque a manteiga em um potinho e derreta no microondas
(cerca de 20 segundos). Em uma vasilha maior, junte a manteiga derretida, o
açúcar mascavo e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ovos e bata mais um
pouco. Acrescente a farinha, as castanhas e o doce de leite picado e mexa
delicadamente até que tudo se incorpore, mas sem mexer muito, só o suficiente
para não ter mais pontos brancos de farinha.
Unte com manteiga uma forma de 11x28cm, ou uma de
20x20cm, e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de
20-25 minutos. Não deixe assar demais. Deixe esfriar na própria forma em cima
de uma grade (pode ser em cima do fogão).
Bora pra cozinha!
Fonte: http://www.vaitersobremesa.com.br