INGREDIENTES:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
½ xicara de (chá) de margarina
2 xicara de (chá) de açúcar
Para Untar:
Margarina e farinha de trigo
Recheio:
1 abacaxi picado
2 colher de (chá) de maisena
1 xicara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
Cobertura:
180 gramas de chocolate branco fracionado picado
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
½ xicara de (chá) de margarina
2 xicara de (chá) de açúcar
Para Untar:
Margarina e farinha de trigo
Recheio:
1 abacaxi picado
2 colher de (chá) de maisena
1 xicara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
Cobertura:
180 gramas de chocolate branco fracionado picado
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
MODO DE PREPARO:
Rendimento: 10 porções
Enviada por: Célia Mesquita
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra
tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos,
batendo. Com uma colher, misture as claras em neve reservadas, o fermento e
despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a
maisena, mexendo até engrossar. Reserve, Em outra panela, em fogo baixo,
derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e
misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
Cobertura:
Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite. Desenforme o bolo depois
de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme e cubra com O abacaxi
caramelado. Cubra com a outra massa, espalhe a cobertura, decore com o abacaxi
reservado e sirva em seguida,
Rendimento: 10 porções
Enviada por: Célia Mesquita
Fonte: Livro de Receitas