Bolo com aroma e sabor acentuado de amendoim, de textura
macia e uma boa apresentação. De cor amarelada e bem saboroso.
INGREDIENTES:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 60 g
2 xícaras (chá) de açúcar. 360 g
2 ovos. 100 g
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. 55 g
1 colher (chá) de semente de erva-doce. 1 g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 240 g
2 xícaras (chá) de fubá. 260 g
1 colher (chá) de sal. 2,5 g
1 colher (sopa) de fermento em pó. 10 g
1 xícara (chá) de leite. 240 ml
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque na tigela da batedeira 5 colheres (sopa) de
azeite de oliva, o açúcar e as gemas.
Bata por 5 minutos. Misture o amendoim (reservando 2 colheres das de
sopa) e a erva-doce. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o
fubá, o sal e o fermento. Aos poucos, adicione-os à massa alternando com o
leite. Misture com cuidado, sem bater.
Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo
no meio (com capacidade para 2 litros) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a
massa e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia
limpo. Retire do forno.
Desenforme ainda morno em uma grade.
Depois de frio distribua o amendoim reservado e sirva.
VALOR NUTRICIONAL
POR PEDAÇO
445 calorias;
77,5 g de carboidratos;
12,5 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 7 g de
monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 50 mg de colesterol;
7,5 g de fibras.
Rendimento:10 pedaços de 95 g
Tmpo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno)
Fonte: Azeite