YAKISSOBA COM MACARRÃO INTEGRAL

INGREDIENTES:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de carne ou frango em tirinhas (ou 200 de cada)
- 1 cebola grande em tiras ou picada (como preferir)
- 1 pimentão (picado ou em tirinhas)
- 1 cenoura em tirinhas curtas
- 1/2 maço de brócolis separado em ramos
- 250ml de molho para yakissoba
- 6 colheres de molho shoyo
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 50ml de água e 
- 500g de macarrão

Opcionais : 
- (1/2 xícara (chá) broto de feijão
- 1/2 maço de couve-flor
- 100g de champignon
- 1/2 xícara de acelga.

MODO DE PREPARO:

Ponha o azeite em panela para yakissoba, deixe ferver, acrescente a carne (ou o frango ou os 2), sem misturar. Ao perceber que está ficando dourada, vire. Acrescente a cebola e o pimentão e misture.

Pingue 3 colheres de molho shoyo, jogue a cenoura e os raminhos de brócolis e metade da água.

Misture bem, acrescente o restante do shoyo e da água. Ponha fogo médio a baixo. Conforme vai baixando o nível do líquido, você vai acrescentando o molho para yakissoba. Quando os vegetais tiverem cozidos, bem como a carne (ou o frango ou os 2), jogue a mistura do amido de milho com água e misture até engrossar.Ponha o macarrão já cozido e escorrido, como manda a embalagem, e misture com o molho de forma a ficar homogênea. Caso não caiba em sua panela para yakissoba, vá alternando em vasilha grande o macarrão e o molho e misturando delicadamente. Ficará ótimo! 

Dica 1: Poderá comprar os legumes já cortados. Há supermercados que já vendem para a yakissoba. 

Dica 2: Poderá cortar os legumes em pedaços maiores ou menores, ao seu gosto. A cenoura pode ficar em rodelas finas também...o que quiser. Dica 3: Como começou hoje a Semana Santa, no feriadão, poderá fazer yakissoba de camarão com cebola e alguns dos legumes.

Fonte: Receitas Supreme