por chef Maryne
Adur, cozinheiro do Dom Carneiro
TEMPO DE PREPARO1 hora
RENDIMENTO2 pessoas
INGREDIENTES
500 gramas de ossobuco de cordeiro (stinco)
1 colher de chá de sal (stinco)
1 unidade de tomate picado (stinco)
1 unidade de cebola picada (stinco)
1 colher de chá de alho picado (stinco)
2 colheres de sopa de geleia de jabuticaba ou laranja
(stinco)
300 ml de água (stinco)
1/2 unidade de limão (stinco)
* a gosto de pimenta do reino (stinco)
1 colher de chá de sal (purê de batata salsa)
4 colheres de sopa de creme de leite (purê de batata
salsa)
1 colher de chá de noz-moscada (purê de batata salsa)
1 colher de sopa de manteiga (purê de batata salsa)
350 gramas de batata-salsa cozida amassada (purê de
batata salsa)
2 unidades de massa de panqueca (panquecas)
150 gramas de cordeiro moído, cozido e temperado
(panquecas)
3 colheres de salsinha picada (panquecas)
2 colheres de cebola picada (panquecas)
2 colheres de pimentão picado (panquecas)
2 colheres de pinhão picado (panquecas)
* o quanto baste de molho branco (panquecas)
2 colheres de pinhão picado para cobrir as panqueca
(panquecas)s
MODO DE PREPARO
Tempero o stinco com sal, algumas gotas de limão e
pimenta. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois
lados da carne. Acrescente água e deixe cozinhar até que a carne comece a
soltar do osso. À parte prepare um purê de batata salsa e reserve. Para fazer
as panquecas de pinhão, frite a carne moída com pedacinho de pinhão. Recheie as
panquecas e cubra com molho branco.
Harmoniza com: vinho tinto Angustifólia
Harmoniza com: vinho tinto Angustifólia
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/