RABADA COM POLENTA

                                    Arnaldo Silva / Culinária Mineira,
                                Foto: Restaurante Fogão Mineiro

INGREDIENTES:

1 kg de rabo bovino
1/4 xícara de azeite
1 uma cebola picada
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
4 tomates sem pele e sementes picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de vinho tinto
200 ml de caldo de legumes
1 maço pequeno de mini agrião
4 xícaras de caldo de legumes caseiro
2 xícaras de preparo para polenta pré cozida
3 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO:

Em água fervente, escalde os pedaços de rabo.
Escorra.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo.
Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe dourar, mexendo para não queimar.
Acrescente o tomate, o extrato, o sal, a pimenta, o vinho e o caldo de legumes.
Feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida e o agrião.
Cozinhe até murchar.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

Polenta:
 
Em uma panela, dissolva o preparo de polenta no caldo, misture a manteiga, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar cremosa.
Sirva com a rabada.

Dica: Substitua o agrião por alho poró ou rúcula.

Fonte: Conheça Minas