Com esse calor, essa receita de Compota da Casca de
Melancia será a grande estrela da sua cozinha.
A polpa vermelha da fruta vai para geladeira, para
ficar geladinha e você se refrescar; Já a parte branca, vira um doce
delícia estilo compota da vovó.
Vamos cozinhar?
Receitinhas de Verão
Casca de 1/4 melancia
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
Cravo e canela em pau a gosto
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
Cravo e canela em pau a gosto
MODO DE
PREPARO
Retire a parte vermelha da melancia, deixando um pouco
para dar cor e mais sabor ao doce.
Remova a parte verde de fora da casca e corte a parte
branca (e um pouquinho da vermelha) em tirinhas finas, ou se preferir, pode
ralar.
Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com o copo de água.
Adicione o cravo, a canela e faça uma calda deixando
ferver por 10 minutos em fogo médio.
Coloque as tirinhas de melancia na panela, com a calda e
deixe cozinhar até o ponto de compota.
Agora é só deixar esfriar e servir com queijo branco, um
bolo fofinho ou torradas.
Nunca provou e ficou curioso?
É bem parecido com o doce de mamão verde.
Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso fica…
mas não exagera tá? Senão estraga!! #FicaDica
Fonte: http://mangacompimenta.com/