COMPOTA DA CASCA DE MELANCIA

Com esse calor, essa receita de Compota da Casca de Melancia será a grande estrela da sua cozinha.
A polpa vermelha da fruta vai para geladeira, para ficar geladinha e você se refrescar; Já a parte branca, vira um doce delícia estilo compota da vovó.
Vamos cozinhar?
Receitinhas de Verão

INGREDIENTES
 Casca de 1/4 melancia
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
Cravo e canela em pau a gosto

 MODO DE PREPARO
Retire a parte vermelha da melancia, deixando um pouco para dar cor e mais sabor ao doce.
Remova a parte verde de fora da casca e corte a parte branca (e um pouquinho da vermelha) em tirinhas finas, ou se preferir, pode ralar.
Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com o copo de água.
Adicione o cravo, a canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos em fogo médio.
Coloque as tirinhas de melancia na panela, com a calda e deixe cozinhar até o ponto de compota.
Agora é só deixar esfriar e servir com queijo branco, um bolo fofinho ou torradas.
Nunca provou e ficou curioso?
É bem parecido com o doce de mamão verde.
Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais gostoso fica… mas não exagera tá?  Senão estraga!! #FicaDica

Fonte: http://mangacompimenta.com/