Eu gosto mais destes bolos de fubá que tem um
creminho no meio do que daquele, que é todo bolo. Acho muito seco na maioria
das vezes. Um dos melhores bolos de fubá com creminho, é um que faz muito
sucesso aqui no blog que é o Bolo Cremoso de Milho. Mas, este de hoje também é muito
digno, apesar da camada cremosa ser menor, é muito saboroso e é uma ótima
pedida para um café da tarde. Veja como fiz:
BOLO DE FUBÁ COM CAMADA CREMOSA
INGREDIENTES:
3 xícaras (de chá) de fubá
3 xícaras (de chá) de leite
3 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado (pode ser coco
ralado)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite, o fubá, o açúcar, o queijo, os ovos, a
manteiga e a farinha de trigo no liquidificador e bata bem. Acrescente o
fermento e apenas misture cuidadosamente na massa. Despeje a massa em uma forma
untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até dourar e que quando você enfie um
palito nele, o palito saia limpo. Mas, não abra o forno nos primeiros 20
minutos. O meu ficou 35 minutos, mas esse tempo pode variar de um forno para
outro. Espere ficar morno, quase frio para desenformar.
Fonte: Aqui na Cozinha