Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do
Brasil a Gosto
Por: Arnaldo Lorençato
(Foto: Codo
Meletti/Produção Bel Cordeiro)
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil
a Gosto
INGREDIENTES:
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 ovos
100 gramas de castanha-do-pará
100 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de açúcar
Calda de Baunilha
300 mililitros de leite integral
200 gramas de açúcar
20 gramas de amido de milho
2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
100 mililitrosl de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando
todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o
açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e
ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse
por cerca de 30 minutos.
Calda
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o
amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio misturem bem, leves ao
fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso
as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
Resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e
acompanhado da calda de baunilha.
Fonte: vejasp.abril.com.br/