PUDIM DE LEITE COM CASTANHAS

Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Por: Arnaldo Lorençato
                                 (Foto: Codo Meletti/Produção Bel Cordeiro)
                                Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

INGREDIENTES:

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 ovos
100 gramas de castanha-do-pará
100 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de açúcar

Calda de Baunilha
300 mililitros de leite integral
200 gramas de açúcar
20 gramas de amido de milho
2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
100 mililitrosl de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.

Calda
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio misturem bem, leves ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem
Resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.

Fonte: vejasp.abril.com.br/