INGREDIENTES:
- 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2,5 kg
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 cebola descascada e picada grosseiramente
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco, picadas
grosseiramente
- suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- galhos de louro para decorar
- raspas de limão-siciliano para decorar.
MODO DE PREPARO:
Junte o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o suco de
limão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Bata tudo muito bem no
liquidificador.
Junte o pernil e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos
24 horas.
Leve ao forno médio em assadeira funda, com a marinada no fundo e coberto com
folha de alumínio por 2 horas. Retire o alumínio e asse por mais 1 hora, ou até
ficar bem dourado.
Na hora de servir, faça furos no pernil com a ponta de uma faca, e enfie
galhinhos de alecrim para decorar.
Finalize com a raspa de limão.
Aproveite o resto do caldo da marinada que sobrou no
fundo da assadeira e leve ao fogo médio, fervendo até reduzir para formar um
molho. Coe e sirva acompanhando o pernil.
Rendimento; 6 porções
Fonte: Carlota