INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 lata de pêssego em calda
1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou
champanhe
1 xicara de leite
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado numa tigela junto com o suco
de limão. Misture bem até formar um creme. Reserve.
Escorra bem os pêssegos em calda numa peneira. Reserve um
pêssego para decoração e corte o restante em cubos pequenos. Reserve a calda.
Coloque as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de
pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Corte os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da
calda de pêssego e o leite em um prato fundo. Misture e umedeça os biscoitos
nela.
Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel
impermeável ou filme plástico. Coloque os biscoitos ao redor da forma, em pé,
com as pontas arredondadas para baixo.
Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no
fundo da forma. Espalhe por cima metade do creme de limão e cubra com uma
camada de biscoitos. Repita as camadas, terminando com biscoitos.
Cubra o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas
4 horas.
Desenforme sobre um prato e decore com o pêssego
reservado, cortado em fatias. Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 25 min
Cozimento: 5min
Tempo adicional: 4horas na geladeira
Pronto em: 4horas30min
Rendimento: Serve 10 porções.
Rendimento: Serve 10 porções.
Fonte: Allrecipes