Na Hora do Rancho, o empresário Goiano ensina a fazer
maminha na panela de pressão, receita simples que fica ainda melhor acompanhada
do arroz.
INGREDIENTES:
- 1 peça de maminha (1,2 quilo)
- 400 ml de cerveja preta
- 340 g de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal a gosto.
- 1 peça de maminha (1,2 quilo)
- 400 ml de cerveja preta
- 340 g de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do
pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver.
- Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo.
- Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a
cerveja preta.
- Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já
contém sal).
- Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora.
- Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.
Dicas da Gente
- No lugar da maminha, é possível escolher outras carnes, como a picanha e o
lagarto. É preciso, apenas, respeitar o tempo de cozimento de cada uma.
- Arrume a maminha em uma travessa e enfeite com algumas folhas de alface.
Sirva acompanhada do arroz branco.
Fonte: http://g1.globo.com/sp/campinas-região/terra-da-gente