CARNE DE LATA

Já sabe o que preparar para o almoço? A Carne de Panela Mineira é uma ótima pedida.

INGREDIENTES:

- 1 kg de carne bovina (lagarto ou chá-de-dentro)
- 1 cebola
- 2 folhas de louro picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 copo de vinho branco ou vinagre
- Tempero a gosto.

MODO DE PREPARO:



Furar a carne com um garfo.
Colocar o tempero e deixar marinar no mínimo por uma hora.
Levar ao fogo em panela com óleo quente.
Dourar por igual.
Juntar todo o tempero em que a carne ficou marinando e tampar a panela.
Quando começar a secar, pingar água e virar.
Repetir a operação até que a carne fique macia.
Uma vez cozida, passar a carne para uma travessa e cobrir com o molho que se formou na panela.

Fonte: Secretaria de Turismo de Minas