INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz agulhinha
(ou miniarroz)
- 2 paus de canela
- 1/2 unidade de Laranja (só
a casca)
- 1/2 litro de leite
de coco
- 3 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de coco fresco
ralado
- 1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas
ao meio
- 1/4 xícara de castanha
de caju cortadas ao meio
- 2 unidades de cravo-da-índia
(ou cravinho)
MODO DE PREPARO:
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em 600mL de
água, com a canela, os cravos e a casca de laranja, por 15 minutos, até que os
grãos fiquem cozidos, porém firmes.
Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco
com 1/2 xícara de açúcar.
Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter
consistência cremosa. Reserve.
Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno, a 180 º C,
por seis minutos, até ficarem crocantes.
Reserve. Em uma panela pequena, derreta o açúcar
restante, incorpore as castanhas e despeje a mistura sobre uma superfície fria
untada ou com papel-manteiga.
Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o
caramelo até obter uma farofa – ou processe no processador.
Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.
Arroz-doce com farofa de castanhas
Preparo Demorado: (+45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Testada e aprovada
Fonte: Mdemulher.abril.com.br