Esta receita de Gelado Crocante é mais uma delícia de sobremesa
que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o
passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é
este Gelado Crocante, sem dúvida é uma super dica para você servir no lanche da
tarde, ou é claro, no momento em que você preferir e sem falar que é uma
receita super simples e perfeita para quem quer comer um doce delicioso! Com
certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta
delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita
deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua refeição ainda mais saborosa…
INGREDIENTES:
Gelado
• 200g de manteiga sem sal
• 200g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços
médios
• 1 gema
• 1/3 de xícara de açúcar
• 2/3 de xícara de leite
• Raspas de 1 fava de baunilha
Crocante
• 1 xícara de castanha-do-pará, quebrada em pedaços
• 1/2 xícara de mel
• 1 pitada de sal
• Manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
Gelado
Bata a manteiga até ficar bem fofa e cremosa, reserve.
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Misture, em outra tigela, a gema, metade do açúcar e
reserve.
Aqueça o leite com o restante do açúcar e a baunilha.
Quando ferver, despeje na tigela da gema e misture. Passe a mistura para uma
panela e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe no fogo apenas até
surgirem bolinhas nas laterais, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher,
mas sem ferver. Imediatamente, despeje o creme na tigela do chocolate e mexa
até obter um creme liso e brilhante. Espere amornar. Com delicadeza, junte a
manteiga.
Ponha a mistura em uma fôrma de uns 20 cm de diâmetro
(não precisa ser de fundo removível, pode ser uma assadeira comum) e leve ao
freezer por pelo menos 3 horas ou até por 1 semana. Se preferir, faça em uma
tigela que possa ir à mesa, assim não precisará desenformar.
Crocante
Unte com manteiga a lâmina de uma espátula e uma
superfície de mármore de uns 40 cm (ou separe um tapete de silicone).
Coloque as castanhas numa frigideira seca e vazia. Aqueça
até que estejam secas e perfumadas. Em seguida, transfira para uma tigela. Na
mesma frigideira, aqueça o mel e o sal, deixe ferver por 5 minutos. Retire do
fogo, misture as castanhas, despeje na superfície untada e espalhe com a
espátula. Se quiser, prepare um caramelo com 1 xícara de chá de açúcar comum e
misture as castanhas.
Deixe amornar, solte a placa de castanhas caramelizadas e
quebre em pedaços pequenos (ou bata no processador, se preferir uma farofa
grossa com pedacinhos dourados).
Dica Ana Maria:
O melado pode ser um ótimo substituto do mel para caramelizar as castanhas. O
crocante ficará menos brilhante, mas mais saboroso. Ou, se quiser, prepare um
caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar comum e misture as castanhas.
Finalização
Retire a fôrma do freezer meia hora antes de servir e
mergulhe com cuidado em uma panela com água fervente, para o gelado se soltar
totalmente do fundo e das laterais.
Desenforme sobre um prato raso. Deixe repousar por uns 30
minutos e sirva com o crocante (se quiser, decore também com raspas de
chocolate).
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados,
petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo
aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para
todos os gostos.
Rendimento: 6 Porções
Fonte: Receitas Ana Maria