Crédito: João
Ricardo
A chatasca é uma das comidas típicas do Estado,
principalmente na região do Pampa. Trata-se de um prato que utiliza o charque
refogado para melhor aproveitamento da carne, deixando-a mais macia e saborosa.
Nesta receita da Fritz & Frida, a carne é desfiada e colocada em cestinhos
de massa folhada, acompanhada de ervilha, milho, pimentão e cebola. O
Folhadinho de Chatasca é uma boa opção para receber os amigos em casa, em um
happy hour logo após o expediente. Bom apetite!
INGREDIENTES:
50g de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno picado
200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios
150g de farinha de mandioca torrada
1 dueto de milho e ervilha
300g de massa filo
Pimenta do reino a gosto
50g de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno picado
200g de charque dianteiro dessalgado e cortado em fios
150g de farinha de mandioca torrada
1 dueto de milho e ervilha
300g de massa filo
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a chatasca, refogue a cebola e o pimentão em 30g de manteiga e, quando a
cebola estiver transparente, acrescente o charque. Finalize com a farinha de
mandioca, o milho e a ervilha, mexendo rapidamente, e desligue o fogo. Corrija
o sal e adicione um pouco de pimenta. Reserve. Faça os folhadinhos: corte a
massa filo em retângulos de 5cmx3cm, pincele com o restante da manteiga
derretida e monte cestinhos em forminhas de empada, colocando quatro camadas de
massa, alternando os sentidos da massa. Recheie até a beirada e leve ao forno
pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 30 porções