EMPADA DE PEIXE ESPECIAL

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g) 
- 5 colheres (sopa) de Margarina Primor Forno & Fogão (85g) 
- 4 colheres (sopa) de água (50ml) 
- Sal a gosto 

Recheio:

- 300g de filé de cação limpo 
- 3 colheres (sopa) de Azeite Cardeal 0,5% (24g) 
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g) 
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão amarelo picado (15g) 

,04 azeitonas preta, sem caroço, picadas (20g) 
1 colher (sopa) de salsinha picada (8g) 
½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g) 
1 ovo cozido e picado (55g) 
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto 

Montagem e acabamento:

Farinha de trigo para polvilhar a mesa 
1 gema de ovo (20g) 
2 colheres (sopa) de leite (30ml) 

MODO DE PREPARO:

Massa

Numa superfície limpa e lisa, coloque a farinha de trigo, junte o sal, a Margarina e água em quantidade suficiente para obter uma massa homogênea. 
Forme uma bola e deixe em repouso em um recipiente coberto com pano de prato durante 30 minutos. 

Recheio 

Tempere o filé de cação com sal e pimenta do reino a gosto. 
Em uma frigideira, aqueça o Azeite e frite o filé. 
Retire e reserve. 
Na mesma frigideira leve a cebola e os pimentões para refogar até murchar. 
Acrescente salsinha, o açafrão, as azeitonas, o ovo cozido e, por último, o peixe frito desmanchado com a ajuda de um garfo. Tempere com noz moscada e refogue até que os ingredientes estejam incorporados. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com espessura de 3 mm e divida-a em três partes 
Junte 2 partes e com elas forre os fundo e as laterais de seis fôrmas de empada com 6 cm de diâmetro. 
Distribua o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a massa restante. 
Passe uma faca ao redor da borda para retirar o excesso e feche bem, apertando com um garfo. 
Com as rebarbas de massa, decore a superfície das empadas. 
Pincele com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180ºC. por 20 minutos ou até começar a dourar. 
Passe uma faquinha entre a empada e a lateral da fôrma para soltá-la, desenforme e sirva quente. 

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas