Carré de cordeiro é um corte francês, lindo e delicioso.
É uma parte nobre, é o lombinho do cordeiro. Apresentado com 8 ossinhos que
primeiro faz você comer com os olhos, e depois faz você se apaixonar pelo
sabor. Confira essa deliciosa sugestão com gostinho de limão e alecrim,
acompanhado de um delicioso molho de hortelã. Perfeito! Pode fazer na
churrasqueira ou no fogão. Veja! Um grande beijo e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 2 peças de carré de cordeiro
- Suco de 1 limão
- Folhas de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão para finalizar
- Molho de hortelã:
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite.
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os carrés dos dois lados com suco de limão,
sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Massageie com as mãos para penetrar
o sabor.
2- Embrulhe os ossinhos com papel alumínio para não
queimar.
3- Leve à churrasqueira – ou pode selar no fogão em uma
frigideira e finalizar no forno – com a parte da gordura para cima. Deixe
dourar e vire para dourar do outro lado.
4- Enquanto isso prepare o molho de hortelã, adicionando
todos os ingredientes num pilão (para deixar mais rústico) ou colocando tudo no
processador (para deixar mais homogêneo), nas duas situações adicionando azeite
aos poucos.
5- Retire o carré do fogo, deixe descansar 5 minutos e
fatie rente aos ossinhos.
6- Disponha na travessa de servir, esprema por cima um
pouquinho de suco de 1/2 limão, e sirva acompanhado do molho de hortelã.
Fonte: Receitas e Temperos