BOLO RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSO DE ABACAXI

Receita muito simples, contudo o resultado é uma delícia.
É original da minha avó de Nova Veneza/SC, a qual passou de mãe para filha
INGREDIENTES
MASSA
04 ovos
02 xícaras de açucar
01 xícara de suco natural de abacaxi
01 xícara de óleo
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de Água
300 g de abacaxi em cubos*
*quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central

MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA
o Passo: Bater no liquidificador por cerca de 03 (três) minutos, os ovos juntamente com o açúcar, o suco e o óleo;
o passo: Numa tigela de bater bolo, misturar a farinha e o fermento.
o passo: Pegar o líquido homogeneizado do liquidificador e aos poucos ir colocando na tigela em que está a farinha/fermento, misturando aos poucos para não empelotar; batendo com uma colher de pau até que toda a farinha esteja misturada em todo o líquido.RESERVAR.

PREPARO DA COBERTURA
o passo: Colocar a água (temperatura ambiente) na forma e diluir o açúcar;
o passo: Aquecer em fogo médio até o ponto de caramelo.

MONTAGEM DO BOLO PARA IR AO FORNO
o Passo: Pegar a forma caramelizada e colocar os cubos de abacaxi, cuidando para que eles formem uma parede sobre toda a forma, fundo e lateral.
o Passo: Colocar a massa, com cuidado e pronto.
PASSO FINAL: Desinformar o bolo ainda quente.

PREPARO: 30min
RENDIMENTO  12 porções
TEMPO DE FORNO: 45 minutos
TEMPERATURA: 160 Graus Celsius
*Servir em temperatura ambiente.
Por 

Fonte: http://gshow.globo.com/