- 1 peça de picanha maturada (cerca de 1,5 kg)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola grande picada
- 8 dentes de alho amassados
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
1.Tire a picanha da embalagem e lave-a bem para tirar o
sangue, faça alguns furos com uma faca na parte oposta à gordura para que o
tempero penetre.
2.Coloque a picanha em uma bacia funda e massageie o alho
e a cebola sobre a carne, coloque o sal e a pimenta a gosto, acrescente a
cerveja preta e guarde no tempero por 12 horas.
3.Coloque a carne com a gordura voltada para baixo em uma
forma com um pouco de óleo no fundo e cubra com papel alumínio.
4.Após 40 minutos tire o papel alumínio, vire a carne e
deixe assar.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções
Fonte: Igapo FM