Rendimento: 6 porções de 230 g
Tempo de preparo: 55 minutos exige preparo antecipado de
12 horas mais 30 minutos de cozimento)
Receita enviada por Armando Andrade
INGREDIENTES
1 pernil de cabrito . 1.990 g
1 maço grande de erva fresca (coentro, salsinha, hortelã,
manjericão) . 80 g
1 colher (sopa) de alecrim desidratado . 2 g
1 colher (chá) de flor de alfazema desidratada
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
2 dentes de alho sem casca. 13 g
3 fatias de abacaxi picadas. 365 g
2 maracujás médios . 225 g
1 pedaço pequeno de gengibre . 26 g
200 g de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã,
manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as
finamente e coloque em uma tigela grande.
Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5
colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de
cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne
durante algumas vezes.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte
as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua
polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale
na parte fina do ralador.
Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva
reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os
pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos
ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por
mais 2 minutos.
Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o
abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe
a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a
cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
Adicione o leite de coco e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por
cima e decore com ervas frescas.
Valor nutricional por porção
520 calorias; 11 g
de carboidratos; 34,5 g de proteínas; 37,5 g de gorduras totais (5,5 g de
saturada; 26,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 93 mg de
colesterol; 1 g de fibras; 08,5 mg de ferro; e 88 mg de cálcio.
Fonte: http://www.azeite.com.br/