Publicado por Andréa Santana
INGREDIENTES:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de
girassol
2 cenouras grandes raspadas
picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
químico
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, o
açúcar, o óleo, as cenouras e a canela em pó. Bata por alguns minutos. Despeje
em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, as nozes picadas e o
fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje em uma forma redonda de furo central de 22 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos,
faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Cubra com a cobertura e decore com nozes picadas a gosto.
COBERTURA:
250 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
70g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em panela
média de fundo grosso e leve ao fogo mexendo de vez em quando até
engrossar.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/