BOLO DE CENOURA COM NOZES E CANELA

Publicado por Andréa Santana  

INGREDIENTES:
3 ovos grandes 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 
2 cenouras grandes raspadas picadas 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras e a canela em pó. Bata por alguns minutos. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, as nozes picadas e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Despeje em uma forma redonda de furo central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura e decore com nozes picadas a gosto.

COBERTURA:
250 ml de leite 
1 colher (sopa) de cacau em pó
70g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em panela média de fundo grosso e leve ao fogo mexendo de vez em quando até engrossar. 
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/