PUDIM DE ABÓBORA COM AMENDOIM
ESCRITO POR JAQUELINE
RODRIGUES
Que tal unir
duas fontes de nutrientes, como o amendoim e a abóbora, em um doce
para lá de especial? O amendoim é comprovadamente saudável por ser rico em
ácidos graxos insaturados - benéficos à saúde –, por conter alta concentração
de proteínas, fibras e vitaminas, além de promover saciedade, proteger o
coração e ter propriedades antioxidantes. A abóbora é rica em cálcio, ajudando
a prevenir a osteoporose, além de ser uma excelente fonte de ferro.
- 3 xícaras (chá) de abóbora com casca picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e
bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca,
bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma fôrma e
adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para
assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos. Desenforme em um
prato grande e leve para gelar.
Fonte; http://www.vix.com