INGREDIENTES:
Primeira Camada:
5 colheres (sopa) de amido de milho
⅓ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
Segunda Camada:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope de gelatina branca sem sabor
¼ xícara (chá) de açúcar
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas
MODO DE PREPARO:
Para a primeira camada
Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o
leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e
coloque numa forma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.
PARA A SEGUNDA CAMADA
Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo,
mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque
sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.
PARA A CALDA
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos
a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito
grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e
leve à geladeira.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porcoes