SIRICAIA MINEIRA

Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: médio
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: refratário quadrado (21cm)
Capacidade do recipiente: 1700ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções 

INGREDIENTES
¾ xícara (chá) de uvas passas (90g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 cálice de vinho licoroso (75ml)
1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
5 pães franceses cortados em fatias finas (cerca de 250g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
1 colher (chá) de canela em pó (3g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (40g)

MODO DE PREPARO
Junte as uvas passas e o vinho. Reserve.
Regue o pão com o leite previamente misturado com o açúcar e deixe amolecer por 15 minutos.
Esfarele grosseiramente o pão com um garfo. Adicione a manteiga, os ovos, as passas com o vinho, o fermento e a farinha.
Coloque no refratário untado, polvilhe com açúcar e canela e asse no forno preaquecido até dourar.
Sirva quente ou frio.
Se preferir, substitua as uvas passas por ameixa picada.
Caso queira, intercale camadas da mistura de pão com queijo branco ralado grosso.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita:elaborada por União Docelar.