SEMIFRIO BRANCO E NEGRO

INGREDIENTES:

- 150 gr de chocolate em tablete
- 100 gr de manteiga
- 1 dl de leite
- 4 gemas
- 50 gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.

Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.

Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume sem deixar ferver. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.

Leve ao congelador para solidificar e quando servir decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.

Fonte: blogdochocolate.com