INGREDIENTES:
- 150 gr de chocolate em tablete
- 100 gr de manteiga
- 1 dl de leite
- 4 gemas
- 50 gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO:
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela,
junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.
Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.
Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte
depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do
chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois
derreta-a ao lume sem deixar ferver. Numa tigela à parte bata as natas em
chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.
Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha
alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para
envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.
Leve ao congelador para solidificar e quando servir
decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.
Fonte: blogdochocolate.com