INGREDIENTES
01 peça de filé mignon (800g a 1,200kg), limpo, aberto em
manta
02 colheres de manteiga em ponto de pomada para misturar
com whisky
02 colheres de manteiga para selar o filé
01 colher de azeite
04 colheres de whisky
orégano(seco ou fesco)
1/2 maço de rúcula
Mussarelas de búfala cortadas ao meio ou 01 manta de
mussarela
1/2 xic de vinho branco
Sal
Pimenta do reino
01 pitada de açúcar
Água para ir regando a carne
01 pedaço de barbante
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture 02 colheres de manteiga com o
whisky e reserve.
Temperar a carne dos 2 lados com sal e pimenta do reino e
besuntar com a mistura de manteiga e whisky.
Sobre a camada de manteiga, espalhe as mussarelas cortadas ao meio ou abra a manta por cima, e
por último as folhas de rúcula, temperada com uma pitada de sal e o orégano.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com o barbante
fechando bem as pontas. Reserve.
Em uma panela aqueça o restante da manteiga com o
azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, salpique a pitada de
açúcar e continue virando a carne, conforme for pegando cor. Coloque o vinho
branco e deixe evaporar o álcool.
Em seguida ir colocando água aos poucos, conforme o molho
for secando até a carne atingir o ponto desejado.
Acertar o sal do molho.
Descansar a carne numa tábua e cortar os barbantes.
Fatiar a carne e servir.
Fonte: http://www.gdfc.com.br/