Publicado por Andréa Santana
Hoje trago duas receitas bem gostosas para vocês se
inspirarem, espero que gostem, fiquem à vontade!
INGREDIENTES:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
açafrão, colorau, coentro moído, cominho em pó, louro em
pó e salsinha desidratada (tempo a gosto)
sal a gosto
folha se manjericão e tomate cereja a gosto
vinagre a gosto
1 colher (sopa) de óleo (usei de girassol)
1/2 kg de batata doce descascadas e cortada em pedaços
médios
MODO DE PREPARO:
Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele.
Aqueça uma panela grande com o óleo, doure levemente o
alho e a cebola; acrescente a carne, os temperos, o vinagre e misture bem.
Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida acrescente a batata doce, os tomate e
as folhas de manjericão. Misture para apurar o sabor do frango nas batatas.
Acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio
por 7 a 10 minutos. Passe para uma assadeira junto com o caldo que formou e
leve para assar em forno preaquecido 250°C por 40 minutos, ou até dourar.
Dica: eu gosto de colocar açafrão e colorau no frango
para ficar com cor mais bonita.
SALADA DE QUINOA:
INGREDIENTES
1 xícara (chá) grãos de quinoa
2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de repolho picado
uvas passas a gosto
cebolinha verde e coentro picados
sal e azeite a gosto
pimenta de biquinho para decorar
MODO DE PREPARO:
Coloque os grãos de quinoa em uma panela média e em
seguida acrescente a água quente, leve ao fogo por 10 minutos. Escorra em uma
peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com azeite, doure a cebola
levemente, acrescente o repolho, a quinoa, as uvas passas, tempere com sal e
ervas a gosto. Misture bem e passe para uma travessa; decore com pimenta
biquinho. Sirva com as coxas de frango assadas ou outra carne de sua
preferência.
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/