COXAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATA DOCE + SALADA DE QUINOA

                                             Publicado por Andréa Santana  
Início de semana é corrido para todo mundo, não é? Mas a gente não pode ficar só na correria, temos que cuidar da nossa saúde, fazer atividades físicas, tomar bastante líquido e ter uma alimentação saudável. Felizes daqueles que podem fazer uma alimentação saudável, principalmente comida caseira. Comer em restaurantes é bom mais só de vez em quando. A comida caseira não tem preço, o sal é na medida certa e a gente pode enriquecer com ervas deixando o sabor mais agradável.
Hoje trago duas receitas bem gostosas para vocês se inspirarem, espero que gostem, fiquem à vontade!

INGREDIENTES:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
açafrão, colorau, coentro moído, cominho em pó, louro em pó e salsinha desidratada (tempo a gosto)
sal a gosto
folha se manjericão e tomate cereja a gosto
vinagre a gosto
1 colher (sopa) de óleo (usei de girassol)
1/2 kg de batata doce descascadas e cortada em pedaços médios

MODO DE PREPARO:
Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele.
Aqueça uma panela grande com o óleo, doure levemente o alho e a cebola; acrescente a carne, os temperos, o vinagre e misture bem. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida acrescente a batata doce, os tomate e as folhas de manjericão. Misture para apurar o sabor do frango nas batatas. Acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 7 a 10 minutos. Passe para uma assadeira junto com o caldo que formou e leve para assar em forno preaquecido 250°C por 40 minutos, ou até dourar. 

Dica: eu gosto de colocar açafrão e colorau no frango para ficar com cor mais bonita. 

SALADA DE QUINOA:
INGREDIENTES
1 xícara (chá) grãos de quinoa
2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de repolho picado
uvas passas a gosto
cebolinha verde e coentro picados
sal e azeite a gosto
pimenta de biquinho para decorar

MODO DE PREPARO:
Coloque os grãos de quinoa em uma panela média e em seguida acrescente a água quente, leve ao fogo por 10 minutos. Escorra em uma peneira e reserve. 
Aqueça uma frigideira grande com azeite, doure a cebola levemente, acrescente o repolho, a quinoa, as uvas passas, tempere com sal e ervas a gosto. Misture bem e passe para uma travessa; decore com pimenta biquinho. Sirva com as coxas de frango assadas ou outra carne de sua preferência. 
Fonte: http://www.andreaquitutes.com/