Preparação muito saborosa, de textura macia, com sabor
marcante de chocolate e de coco e levemente doce. A cobertura de maracujá um
pouco ácida e contrasta com a preparação, dando um excelente resultado.
Rendimento:18 pedaços de 80 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de
forno 2 horas para gelar)
INGREDIENTES
1 caixinha de leite de coco . 200 ml
4 ovos. 200 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
1 xícara (chá) de chocolate em pó . 100 g
CREME
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá pronto para beber .
120 ml
3 colheres (sopa) de açúcar. 36 g
MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o
leite de coco, os ovos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g), o
chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Unte uma forma de furo no meio (capacidade 1,5 litros)
com o restante do azeite de oliva e despeje a mistura. Leve ao forno, em
banho-maria, por 1h30 minutos ou até ficar firme. Retire, deixe esfriar e leve
para gelar por 2 horas.
CREME: em uma tigela, coloque o creme de leite, o suco de
maracujá e misture por 2 minutos ou até o creme encorpar (não precisa levar ao
fogo). Por último, acrescente o açúcar e misture bem.
Desenforme o pudim e despeje o creme por cima.
Valor nutricional por pedaço
275 calorias; 31,5 g de carboidratos; 6 g de proteinas;
15 g de gorduras totais (9,5 g de saturada; 4,5 de monoinsaturada e 0,5 de
poliinsaturada); 72 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 145 mg de cálcio; e 0,5
mg de ferro.
Fonte: www.azeite.com.br