INGREDIENTES
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de castanha (250ml de leite com
250g de castanha-do-pará)
- ½ xícara (chá) de fermento em pó
- 250g de castanha-do-pará triturada
MODO DE
PREPARO
1- Em uma batedeira coloque 3 claras e bata bem até ficar
em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 3 gemas, 1 xícara (chá)
de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem até ficar bem cremoso.
Desligue a batedeira acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, ½ xícara (chá) de leite de castanha misturando delicadamente. Junte ½
xícara (chá) de fermento em pó, 250 g de castanha-do-pará triturada misturando
até incorporar na massa.
2- Transfira a massa para uma forma de pudim untada com
manteiga e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 10 minutos. Abaixe a
temperatura do forno para 160°C e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com/