Bolo de banana com doce de leite é
uma boa pedida para o fim de tarde (foto: divulgação/ Cauê Porto) da Redação da Menu
Nada como um bolo recém-saído do forno para alegrar o fim
de tarde. Melhor do que isso, só mesmo combinar banana e doce de leite na mesma
receita. Prepare essa receita, que é um dos ícones da boulangerie Santo
Pão, de São Paulo:
bolo de banana com doce de leite
por Pedro Calvo, da Santo Pão
INGREDIENTES:
200 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
260 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas maduras amassadas
5 g de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
1 g de sal
130 g de farinha de castanha de caju
Banana laminada para colocar sobre o bolo
Doce de leite a gosto
MODO DEPREPARO:
Bolo de banana com doce de leite
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o
sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um
creme. Depois, acrescente os ovos, um a um. Pare de bater e coloque
as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula. Acrescente
a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma untada e
enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35
minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um
doce de leite.
Rendimento: 1 bolo de 20 cm;
Preparo: 1 hora;
Execução: muito fácil
Santo Pão
rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista
(11) 2309-5594 – São Paulo – SP
Fonte: www.santopao.com.br