DOCE DE ABACAXI COM GENGIBRE

INGREDIENTES:

. 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas (cerca de 800g)
. 4 xícaras (chá) de União Doçúcar (760g)
. 2 colheres (sopa) rasadas de gengibre fresco ralado (20g)
. 2 xícaras (chá) de água (400ml).

MODO DE PREPARO:

Acomode as fatias de abacaxi em uma travessa ou compoteira e polvilhe o gengibre.

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Retire do fogo e despeje sobre as fatias de abacaxi. Reserve até o dia seguinte. Delicadamente, coe a calda. Leve ao fogo e deixe ferver até atingir o ponto de fio forte novamente. Regue o abacaxi e reserve por 12 horas antes de servir.

Não aconselhamos.

Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: para sobremesa
Capacidade do recipiente: 200ml
Rendimento: cerca de 10 porções

Receita elaborada por União Docelar.