INGREDIENTES:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
pé de moleque triturado para decorar (comprado pronto)
RECHEIO:
250 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado (comprado
pronto)
COBERTURA:
500 g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Para fazer o bolo crocante bata no liquidificador as
gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione a fécula de batata e a farinha
peneiradas e misture com uma colher.
Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture. Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro
untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até
dourar. Deixe esfriar, desenforme e
corte em 3 partes iguais na horizontal.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme
de leite e o pé de moleque. Regue uma
parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra a
massa regada com o refrigerante. Coloque
o recheio restante e cubra com a massa restante. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco
na batedeira até encorpar. Acrescente o
açúcar e o chocolate em pó, aos poucos, batendo até formar picos. Espalhe sobre o bolo e decore com pé de
moleque triturado. Leve à geladeira por
2 horas.
Fonte: semdesperdicio.com.br/