PÃO DE MEL COM CALDA DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA

Receita de Maria Cecilia Corsi, da Freshie

Pão de mel com calda de pimenta dedo-de-moça (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

INGREDIENTES:

. Calda de pimenta
. 2 pimentas dedo-de-moça;
. 400 ml de água;
. 30 g de mel;
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Pão de Mel
. 3 ovos;
. 2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar;
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
. 1 colher (sopa) de mel;
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
. 4 colheres (sopa) de farinha, mais um pouco para enfarinhar;
. 1 colher (chá) de fermento em pó;
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada;
. 1/2 colher (chá) de canela;
. 1 pitada de cravo em pó;
. 2 colheres (sopa) de farelo de aveia.

MODO DE FAZER:

Calda
1 Corte as pimentas ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços pequenos.
2 Ferva a água com o mel e o açúcar mascavo e acrescente as pimentas.
3 Deixe cozinhar por 3 minutos.

Pão de Mel
1 Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, o açúcar mascavo e o mel.
2 Acrescente os outros ingredientes já misturados, exceto o fermento, e bata mais para incorporar os ingredientes.
3 Por último, adicione o fermento e misture com o auxílio de um batedor de arame.
4 Despeje a mistura em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Leve
ao forno preaquecido a 180°C. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
5 Corte em quadrados e sirva com a calda de pimenta dedo-de-moça. Se desejar, decore os pães de mel com um quadriculado de chocolate derretido.



Rendimento 15 unidades
Tempo de preparo 45 min

Fonte: Revista casa e jardim