PARA A MASSA:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
Sal a gosto
Azeite para fritar
PARA O RECHEIO:
1 lata de atum em pedaços
2 colheres (sopa) rasas de requeijão
MODO DE PREPARO
Bata o ovo, o leite e a farinha no liquidificador. A
massa deve ficar lisinha, na consistência de uma "vitamina rala". É
difícil explicar consistência sem ver a massa, mas não pode ser muito grossa e
nem líquida demais. Se for preciso, adicione mais farinha ou mais leite.
PARA O RECHEIO:
Escorra o óleo do atum e misture com o requeijão. Coloque
em cada massa com 1 colher (sopa) de recheio, enrole e cubra com um molho de
sua preferência. Leve ao forno somente para aquecer.
DICAS:
Essa receita de massa não rende muito, se quiser uma
quantidade maior, dobre a receita (quando tem mais gente para comer, faço o
liquidificador quase cheio e costumo fazer um recheio de carne moída). Como já
aprendi a fazer, não meço mais e faço a quantidade que eu quero. O recheio dá
para 4 panquecas bem recheadas.
Se quiser, acrescente mais coisas ao recheio, como
tomates picados, milho, ervilha, etc., ou recheie com carne, frango, etc. Gosto
do atum com requeijão pela praticidade e também porque rende pouco, pois aqui
em casa somos apenas 2 pessoas para comer.
Enviado por: Dora saunier
Fonte: saborearte