INGREDIENTES
6 fatias de bacon (com pouca gordura)
6 sobrecoxas de frango sem pele (limpas e temperadas com
sal)
750 g de batatas pequenas (descascadas e inteiras)
MODO DE FAZER
Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e
reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e
deixe amornar.
MOLHO DE LARANJA
⅓ xícara (chá) de suco de laranja (espremido e coado na
hora)
2 colheres (sopa) de mostarda (em pasta)
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim (desidratado ou fresco)
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes do molho de laranja e
reserve.
COBERTURA
30 g de manteiga (picada)
½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
MONTAGEM DO FRANGO
Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha
as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta. Regue com o
molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o
queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno preaquecido na
temperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso
frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos
Fonte> chef Álvaro Rodrigues