Para uma forma de aro com 20 cm de diâmetro
60 g de farinha de trigo
60 g de fécula de batata
150 g de icing sugar+2 colheres de sopa para as claras
5 ovos com clara e gema separadas
60 g de farinha de trigo
60 g de fécula de batata
150 g de icing sugar+2 colheres de sopa para as claras
5 ovos com clara e gema separadas
55 g de cacau
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de rum
PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:
300 g de framboesas frescas
1 colher de sopa de açúcar
300 ml de natas
uma mão cheia de cerejas
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de rum
PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:
300 g de framboesas frescas
1 colher de sopa de açúcar
300 ml de natas
uma mão cheia de cerejas
COBERTURA
20g de manteiga sem sal, em cubos
120 ml de natas
125g chocolate negro [70% de cacau]
120 ml de natas
125g chocolate negro [70% de cacau]
BOLO
Ligue o forno, temperatura 180º.
Forre o fundo de uma forma de aro (20 cm) com papel
vegetal e unte os lados.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal,
junte 2 colheres de icing sugar até ficarem bem firmes e o sumo de limão.
Reserve.
Numa taça coloque a farinha, fécula, o cacau e misture.
Bata as gemas com as 100 g de icing sugar, até obter um
creme esbranquiçado . Aos poucos incorpore as claras nas gemas, intercalando
com a mistura de farinhas, pelo meio do processo acrescente o rum.
Deite o preparado na forma e coloque no forno na parte
central durante 30 minutos, testando com um palito no centro. Retire e
espere 5 minutos. Desenforme em cima da rede e quando estiver frio corte-o
horizontalmente em 3 discos [2 cortes].
COBERTURA
Aqueça as natas com a manteiga, retire do lume e coloque
os pedaços de chocolate dentro. Misture até derreter o chocolate e obter um
ganache brilhante.
MONTAGEM
MONTAGEM
Prepare a calda fraca e deixe arrefecer um pouco. Bata as
natas com o açúcar e reserve.
Coloque o primeiro disco centrado no prato de bolo.
Salpique com a calda, espalhe metade das framboesas pelo disco e polvilhe-as
com açúcar. Cubra com metade das natas batidas e coloque o segundo disco.
Repita o processo: salpique com a calda, distribua as framboesas, polvilhe com
açúcar e cubra com chantilly.
Coloque o último disco e verta o ganache por cima, espalhe
com uma espátula e coloque as cerejas no centro.
Fonte: sabores de canela