BOLO EM CAMADAS

INGREDIENTES
PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
100 ml de leite
100 ml de óleo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g) (não usar Chocolate em pó ou achocolatado)
6 gramas de fermento em pó
6 gramas de bicarbonato de sódio

Para o Recheio Cheesecake de baunilha:
450 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite (lata)
1 fava de baunilha
300 gramas de cream cheese light
50 gramas de açúcar refinado

Para a Cobertura – Buttercream de Frutas Vermelhas:
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas de glaçúcar
300 gramas de cream cheese light
Pasta de Frutas Vermelhas a Gosto

PARA A DECORAÇÃO:
Mini Rosas Amarelas e Rosas

MODO DE PREPARO
PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
Bata na batedeira com o batedor globo os ovos inteiros e o açúcar até que dobre de volume. Em seguida, junte os líquidos (leite e óleo) e bata por mais 2 minutos. Retire a mistura da batedeira e junte os secos, misturando com o auxilio de um fouet. Pese a massa e divida em 3 formas de 23 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos

PARA O RECHEIO CHEESECAKE DE BAUNILHA:
Derreta o chocolate e junte a fava de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.
Bata o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Junte a mistura de chocolate branco fria e reserve para a montagem.

PARA A COBERTURA – BUTTERCREAM DE FRUTAS VERMELHAS:
Bata manteiga, o glaçúcar até obter um creme liso e homogêneo. Junte o cream cheese e bata rapidamente. Junte a pasta e reserve.

Fonte: band.uol.com.br/diadia      Daniel Bork