INGREDIENTES:
PARA TEMPERAR
Uma peça de carne de 1 e1/2 a 2 kg. de boi ( pode
ser paulista ou chã de fora ) carne próprias para lombo.
1 e 1/2 colher de sopa de sal
4 dentes de alho grandes ou mais se forem pequenos
1 colher sopa de colorau
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de sopa de alecrim
1 folhas de louro lascadas miúdas
1 cebola ralada grande
50 ml de aceto balsâmico ( ou shoyo )
100 ml de vinagre comum
100 ml. de óleo (para refogar a carne até dourar)
INGREDIENTES:
PARA O RECHEIO
150 g. de bacon (
cortado em tiras)
1 pimentão vermelho ou amarelo (cortado a comprido, tiras
largas)
1 cebola grande cortada em pétalas largas
MODO DE PREPARO:
No liquidificador
bata, o sal, colorau, pimenta, cebola ,
loro, alho, vinagre, aceto balsâmico e por fim quando já estiver tudo
batido ponha o alecrim e reserve. Agora lave a peça da carne e com
uma faca afiada faça um corte em "cruz " atravessando a carne
de um lado ao outro de modo que facilite colocar o tempero
por dentro e fure ela toda com um garfão por fora também. Pronto isso
despeje todo o tempero batido encha esse corte com o bacon e o pimentão e a
cebola em pétalas e ponha num saco plástico grande ou em uma vasilha que fique
bem acomodado na geladeira e vire a carne nessa vasilha algumas vezes
para penetrar sabor nela toda e deixe até o dia seguinte.
No dia seguinte
ponha a panela para esquentar em fogo alto, quando bem aquecida ponha o óleo
espere mais um pouco e coloque a carne e reserve o tempero até que a carne
fique bem dourada de todos os lados para fechar os poros. Agora ponha o tempero
em que estava a carne e continue virando a carne, enquanto a carne refoga pra dourar todos os
lados, deixe uma chaleira com agua a parte para ir pingando na panela e
cozinhando a carne e não deixar perder fervura. Isso ajuda o
lombo cozinhar sempre e amacia a carne rápido. Vai demorar um pouco o cozimento
porque a peça é grande, mais fica muito bom e quando a carne estiver macia e
suculenta com um molho grosso amadeirado tá pronto
Fonte: Nina simplesmente