LOMBO RECHEADO COM BACON

 INGREDIENTES:
PARA TEMPERAR
Uma peça de carne de 1 e1/2  a 2 kg. de boi ( pode ser paulista ou chã de fora ) carne próprias para lombo.
1 e 1/2 colher de sopa de sal
4 dentes de alho grandes ou mais se forem  pequenos
1 colher sopa de colorau
1 colher de sobremesa de  pimenta do reino
1 colher de sopa de alecrim
1 folhas de louro lascadas miúdas
1 cebola ralada grande
50 ml de aceto balsâmico ( ou shoyo )
100 ml de vinagre comum
100 ml. de óleo (para refogar a carne até dourar)

 INGREDIENTES:
PARA O RECHEIO
 150 g. de bacon ( cortado em tiras)
1 pimentão vermelho ou amarelo (cortado a comprido, tiras largas)
1  cebola  grande cortada em pétalas largas

MODO DE PREPARO:
 No liquidificador bata, o sal, colorau, pimenta,  cebola , loro, alho, vinagre, aceto balsâmico  e por fim quando já estiver tudo batido ponha o alecrim e reserve. Agora lave a peça da carne e com uma faca afiada faça um corte em  "cruz " atravessando a carne de um lado ao outro  de modo que  facilite colocar o tempero  por dentro e fure ela toda com um garfão por fora também.  Pronto isso despeje todo o tempero batido encha esse corte com o bacon e o pimentão e a cebola em pétalas e ponha num saco plástico grande ou em uma vasilha que fique bem acomodado na geladeira  e vire a carne nessa vasilha algumas vezes para penetrar sabor nela toda  e deixe até o dia seguinte.
 No dia seguinte ponha a panela para esquentar em fogo alto, quando bem aquecida ponha o óleo espere mais um pouco e coloque a carne e reserve o tempero até que a carne fique bem dourada de todos os lados para fechar os poros. Agora ponha o tempero em que estava a carne e continue virando a carne,  enquanto a carne refoga pra dourar todos os lados, deixe uma chaleira com agua a parte para ir pingando na panela e cozinhando a  carne e não deixar perder fervura. Isso ajuda o lombo cozinhar sempre e amacia a carne rápido. Vai demorar um pouco o cozimento porque a peça é grande, mais fica muito bom e quando a carne estiver macia e suculenta com um molho grosso amadeirado tá pronto
Fonte: Nina simplesmente