ESCONDIDINHO DE ARROZ, MANDIOCA E SARDINHA

INGREDIENTES
PURÊ DE MANDIOCA
- 400g de mandioca, sem casca
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- Sal a gosto

REFOGADO DE SARDINHA
- 1 lata de sardinha defumada em óleo (125g)
- 1 cebola picada (80g)
- 2 tomates, sem pele, picados (160g)
- Meia colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
- sal e molho de pimenta a gosto

OUTROS INGREDIENTES:
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (300g)
- 1 lata de ervilha, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

MODO DE PREPARO
PURÊ DE MANDIOCA:
1. Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.
2. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
3. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
4. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
5. Tempere com sal a gosto.
6. Reserve.

REFOGADO DE SARDINHA:
1. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue a cebola até dourar.
2. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
3. Acrescente a sardinha e o coentro.
4. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
5. Reserve.

MONTAGEM:
1. Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha.
2. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.
3. Salpique com o queijo.
4. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

DICA: A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

VARIAÇÕES: Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador. E, acrescente também ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco. 

Fonte: oficina da moda