CARNE DE PANELA COM BANANA DA TERRA

INGREDIENTES:

. 1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
. 50ml de óleo
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 600ml de caldo de carne
. 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
. 4 folhas de louro
. 150g de extrato de tomate
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Salsa picada a gosto para decorar.

MODO DE PREPARO:

1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 
2. Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate numa panela funda, mexendo sempre para não grudar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário (acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia).
3. Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos. Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada. 

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Fonte: Conhecendo o Ceará
Receita: Restaurante Divino Fogão