Bolo de chocolate, quem resiste? Hummmmmm...delícia! Eu
não resisto, adoro!
Muitas pessoas tem restrições alimentares, inclusive com
o glúten. E quando elas vêem um bolo de chocolate, é claro que ficam com
vontade de saborear uma fatia. Existem algumas receitas que não levam farinha
de trigo e ficam ótimas como esse bolo delicioso. Peguei essa receita no
cantinho da querida Oslaine (Fazendo
Arte). Essa receita é sucesso garantindo já fiz várias vezes. Nesse calor
acompanhado de um sorvetinho é perfeito!
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado (usei Toddy)
100g de coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado ou 2 colheres de cacau
em pó
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno 180°C, unte uma forma redonda de 26 cm
de diâmetro com óleo e chocolate em pó. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
por alguns minutos e coloque na forma untada. Leve para assar por aproximadamente
30 a 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até formar uma calda.
Deixe esfriar e coloque sobre o bolo frio.
Nota: eu fiz a metade da receita, por isso o meu bolo não
ficou tão grande.
Fonte: andrea quitutes