BACALHOADA PORTUGUESA

Para quem tem família grande, o melhor é garantir uma bacalhoada com bastante sustança para a páscoa. Por isso selecionamos essa receita para você repetir em casa.

INGREDIENTES: 

. 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
. 1 kg de batatas
. 1/2 kg de cenouras
. 1/2 kg de mandioquinha
. 1/2 kg de cebola
. 1/2 kg de batata doce
. 1/2 kg de vagem
. 3 nabos
. 3 chuchus
. 1 repolho pequeno
. 1 maço de brócolis
. 10 folhas de couve
. 4 tomates
. 6 ovos cozidos
. 100g de azeitonas
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 1 xícara (chá) de azeite
. Pimenta e temperos verdes.

MODO DE PREPARO:

Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas