- 1kg filet de peixe (preferencialmente branco)
- 2 maçãs sem sementes cortadas em fatias finas
- 1 colher das de chá de gengibre ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher das de chá de curry
- 2 colheres das de sopa de folhas de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 maçãs sem sementes cortadas em fatias finas
- 1 colher das de chá de gengibre ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher das de chá de curry
- 2 colheres das de sopa de folhas de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o filé de peixe com sal e pimenta do reino e
reserve. Em um copo ou bowl que comporte todos os outros ingredientes, misture
o leite de coco com o curry, e o gengibre ralado e deixe pelo menos 10 minutos
para apurar o sabor.
Abra uma folha de papel laminado dupla em que caiba todos
os ingredientes (algo em torno de 40x40cm), coloque o peixe, levantando as
beiradas do laminado, as fatias de maçã (pode usar pera), as folhas de coentro
e junte o leite de coco temperado. Feche bem o laminado em “envelope” vedando
completamente para manter o vapor durante o cozimento.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de
15min. Sirva imediatamente.
DICA
Esse prato pode ser feito com filé de peito de frango. Basta selar bem o peito temperado com sal e pimenta do reino, dourando bem de todos os lados. Troque o coentro por folhas de hortelã e deixe 30min no forno, porque o frango demora mais para cozinhar do que o peixe.
Esse prato pode ser feito com filé de peito de frango. Basta selar bem o peito temperado com sal e pimenta do reino, dourando bem de todos os lados. Troque o coentro por folhas de hortelã e deixe 30min no forno, porque o frango demora mais para cozinhar do que o peixe.
Por Carina Malfa
Fonte: Programa Mais Você
Fonte: Programa Mais Você