Peixe combina com
vários temperos. Foto: Divulgação
INGREDIENTES:
1 Pacu de aproximadamente 3kg
2 limões
4 colheres de sopa de manteiga ou de azeite de oliva
4 ovos cozidos cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
2 limões
4 colheres de sopa de manteiga ou de azeite de oliva
4 ovos cozidos cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Abra a barriga do peixe, limpe bem, lave com água
corrente e então coloque numa vasilha refratária funda, temperando com
suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado. Deixe de repouso por pelo
menos três horas ou de um dia para que o tempero fixe bem na carne.
Ponha manteiga ou azeite de oliva em uma panela, os ovos
cozidos cortados em rodelas, a cebola, alho, azeitonas descaroçadas e o cheiro
verde picado. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca,
mexendo bem, formando uma farofa com todos os ingredientes.
Coloque a farofa na barriga do peixe e costure para
evitar que extravase durante o preparo. Passe manteiga ou azeite de oliva em
todo o peixe e cubra a vasilha com papel-alumínio. Coloque em um forno pré
aquecido em temperatura média, deixando corar bem. Sirva com arroz e
salada.
Fonte: Portal do amazonas