MOQUECA CAPIXABA LIGHT

INGREDIENTES:

. 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
. 5 tomates maduros grandes picados
. 2 cebolas grandes picadas
. 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher de (sopa) de colorau
. sal ao seu gosto
. 5 dentes de alho picado
. suco de 2 limões.

MODO DE PREPARO:

Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
Sirva com arroz branco
Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho

Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Tudo Gostoso