FILÉ MIGNON AO MOLHO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES:

. 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
. 5 dentes de alho socados
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
. 1 pote de 400g de requeijão culinário
. 1 lata de milho verde
. Folhinhas de salsão para enfeitar.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
Em uma frigideira derreta a manteiga.
Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
Deixe evaporar por uns segundos.
Logo o fogo se apaga.
Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
Mexa até que o requeijão se dissolva.
Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
Sirva em seguida.

Fonte: Comidas e Receitas